Лучшие мотопомпы

qwer013-2В процессах различных строительных, аварийно-спасательных работ, для осушения затопленных территорий, водоёмов, резервуаров, наполнения плавательных бассейнов — используются специальные насосы с бензиновым или дизельным двигателем. Они работают по принципу центробежной силы, что позволяет поднимать жидкость на десятки метров в высоту. К преимуществам их выбора можно отнести независимость от электричества, высокую производительность, отсутствие перегрева, простоту хранения.

На современном отечественном рынке представлены модели местных и зарубежных производителей. Агрегаты отличаются техническими характеристиками и ценой, которая часто зависит от торговой марки. По последнему критерию пользователи могут определить качество прибора, которое влияет на срок эксплуатации.

В зависимости от назначения различают 3 вида приборов: огнетушительные, грязевые, для чистой воды. Первые — используются для подачи жидкости на высокие этажи и большие расстояния при тушении пожаров, строительных работах и ​​бытовых нуждах. Они отличаются подвижностью, напором. Второй тип агрегатов используется для осушения заболоченных территорий или других работ, связанных с загрязнённой водой. К достоинствам можно отнести мощность двигателя, прочность материалов. Последние выбирают для полива загородных участков, наполнения пулов. Они оснащены мелкоячеистым фильтром, препятствующим попаданию твёрдых частиц внутрь агрегата.

Бензиновые Daishin мотопомпы от производителей оснащены маломощным двух- или четырехтактным двигателем. К преимуществам вторых можно отнести компактные размеры, небольшой вес, простую конструкцию, простоту обслуживания, невысокую цену по сравнению с дизельными аналогами.

К преимуществам дизельных приборов можно отнести пуск при более низкой температуре, экономичность двигателя и срок службы по сравнению с бензиновыми моделями. Здесь топливо дороже, но оно не теряет своих свойств за полгода, его не нужно менять каждые 30 дней.

Основным критерием выбора мотопомпы от производителей является назначение. Маломощные агрегаты с бензиновым двигателем подходят для снабжения энергией дачи или перекачки небольшого количества воды. Высокопроизводительные дизельные модели покупают в первую очередь строительные компании и прочие коммерческие организации.

Добавить комментарий


Adblock
detector