Марочные смеси бетонов для ленточных и монолитных фундаментов

1-5Фундамент как основа любого сооружения – очень важный строительный элемент, который зависит от множества факторов. Это точный инженерный расчет, профессионализм подрядчика и качество бетонной смеси. На последний момент ложится огромная доля ответственности, ведь от заливки будет зависеть сохранность и эксплуатационное долголетие дома. Ввиду сложного процесса производства марочного бетона для фундаментов и его внушительного количества даже для частной постройки его невозможно производить кустарным способом. Нарушение технологий и отсутствие лабораторного контроля повышает риски обрушения строительных конструкций.

Заводское исполнение марочных смесей


Существует три вида фундаментальных оснований – это свайный, ленточный и монолитный, и в каждом из них присутствуют скрепляющие растворы. Однако они отличаются по составу и качеству, и эти различия позволяют выполнять необходимые функции. Жидкие смеси состоят из объединяющих и индивидуализирующих компонентов:


Производством растворов занимается завод «Стройнеруд», в его же компетенцию входит доставка бетона в Чехов и в другие области ближнего Подмосковья. Производитель гарантирует выполнение всех технологических процессов, поэтому так высоко оценивается качество тяжелых и легких марок.

Критерии, по которым выбирается заливной материал

Выбор смеси происходит после завершения этапа замеров и рытья котлована, так как будет точно установлен расход бетона и требуемые параметры. Среди них наиболее важными будут следующие характеристики:

Важно знать, что заливке фундамента предшествуют работы по укреплению грунтов, и здесь можно использовать недорогие марки бетона, но при межевании основания без товарной смеси М350 обойтись невозможно. Она и ее ближайшие модификации М300 и М400 являются самыми востребованными марками в жилищном строительстве.

Кроме отменного качества смеси, требуется ее своевременная доставка, которая осуществляется специальной техникой. Бетоновозы обладают различной вместимостью, и таким важным качеством, как маневренность, позволяющей произвести выгрузку в максимальной близости к котловану или траншеям.

По материалам сайта https://betonchehovstroy.ru/


Добавить комментарий