Металлические винты и саморезы

Слайдер (2) Блок 9

Металлические винты

Еще одним популярным продуктом на рынке являются шурупы для металла, но сейчас давайте вернемся к предыдущей теме и объясним, как происходила разработка шурупов по дереву. Известно, что лучшее враг хорошего. В массовом производстве для завинчивания используются отвертки. Для лучшей передачи мощности станка на головку винта был разработан поперечный паз. Даже с этой усовершенствованной головкой классический шуруп для дерева имел существенный недостаток: его все равно было слишком трудно ввинтить. Поэтому решение было найдено: закаленный винт с более тонким стержнем, более выгодным углом резьбы и антискользящим покрытием на поверхности резьбы. Таким образом, момент затяжки значительно снижается. Так родился так называемый шуруп для ДСП, который сам вырезает отверстие без предварительного сверления.

Рекомендуем компанию Проторг, которая занимается продажей метизной продукции.

Вскоре новый тип шурупа стал популярным не только в строительной отрасли, но и среди любителей рукоделия как настоящий универсальный шуруп. Сейчас эти так называемые саморезы мы находим в каждом ящике с инструментами. Хотя они хорошо вкручиваются вручную, лучше всего использовать электрическую отвертку. Саморезы бывают как с полной резьбой, так и со смещенной частичной резьбой. При использовании для сквозного монтажа, что является наиболее распространенным, вариант с неполной резьбой предпочтительнее. Тогда гладкий шпиндель должен быть такой же длины, как фиксированная часть (с точки зрения толщины). Если у нас есть только винт с полной резьбой, мы можем сделать это, предварительно просверлив закрепляемую часть. В результате затягивание винта автоматически прижимает две части друг к другу по желанию.

Саморезы

Для создания особо рационального варианта самореза был разработан так называемый быстросъемный шуруп – для сухой отделки. Имеет воронкообразную головку, которая легко проникает в древесину, ДСП или гипсокартон. Поскольку работа должна выполняться быстро, эти винты имеют резьбу с явно более крутым шагом. Таким образом, для достижения цели требуется меньший оборот. Быстрозажимной винт оснащен особенно острым концом, поэтому он легко и без усилий входит в материал. С немного большим давлением он даже входит в металлическую стойку резца по металлу. Быстрозажимные винты легко узнать по черному цвету.

Застежки в декоративной форме

Когда необходимо прикрыть голову, для крепления различных декоративных колпачков используются винты со шлицем. Особо длинные шурупы большого сечения, которые уже не подходят для заворачивания дрелью, имеют головку с наружным шестигранником. В результате их можно вкручивать с большим усилием, используя гаечный ключ или накидной ключ.

Добавить комментарий


Adblock
detector