Монолитный бетон: применение, характеристики, слабые стороны


1-10Монолитный бетон получил широкую популярность. Этот строительный материал имеет искусственное происхождение. Для его производства применяются стандартные бетонные элементы – цемент, очищенный песок, щебень и вода. После замешивания он представляет собой жидкую смесь, которая застывая, превращается в прочную конструкцию.

Как производят монолитные конструкции

Сооружение бетонно-монолитных конструкций отличается простотой и высокой скоростью. Сначала подготавливается строительная площадка, производится монтаж опалубки, укладывается арматура. Только после этой манипуляции выполняется заливка бетона. В частном строительстве смесь готовится на объекте. Если планируются масштабные работы, ее заказывают на заводе. Второй шаг оправдан как с экономической стороны, так и с технологической.

Приготовить качественный раствор, соответствующий жестким требованиям, невозможно без специального оборудования и условий. Малейшее несоблюдение пропорций, слишком сухой или влажный воздух – факторы, способные ухудшить характеристики материала. Сегодня купить бетон в Щелково можно на заводе «Стройнеруд». Здесь его производство осуществляется по установленным инструкциям. На строительную площадку смесь доставляется в специальном транспорте.

Плюсы и минусы монолитных конструкций

Рассматриваемая технология строительства, как и любая другая, имеет свои преимущества и недостатки. С ними нужно ознакомиться заранее, чтобы избежать сюрпризов в будущем. Основными достоинствами методики являются:

Основным недостатком бетона является требовательность к климату. Он застывает только при положительных температурах. Чтобы использовать раствор зимой, нужно добавлять вяжущие материалы и прочие компоненты, предварительно подогревать смесь и опалубку. Подобные мероприятия предполагают привлечение техники, что автоматически увеличивает расходную часть бюджета. Поэтому в частной практике монолитная технология пока не приобрела повсеместного применения. Ее альтернативой являются кирпич, блоки и панели.

По материалам сайта http://shelkovobeton.ru/

Добавить комментарий