Натяжной потолок с фотопечатью: выбор для домашнего интерьера

1-4У производителей натяжных потолков с фотопечатью в ассортименте есть масса вариантов фотопечати. Но часто клиенты хотят использовать собственные изображения для оформления потолка. Следует учесть, что предлагаемые фотографии должны четко смотреться на полотне определенного цвета и фактуры, а также сочетаться с остальным интерьером.

Требования к фото

К изображениям выдвигаются такие требования:

Если выбранное клиентом изображение не совсем «дотягивает» до требований, то специалисты могут его доработать.

Популярные темы

В интерьерах красиво смотрятся потолки с фотоизображениями на такие темы:

Изображение должно уместно смотреться в интерьере. Так, в гостиной красиво будет выглядеть потолок в виде неба или орнамента, а своды и фрески сделают помещение неуютным – такой вариант больше подходит для музеев и дворцов.

Есть много фотобанков и каталогов изображений – Shutterstock, Априори, Сириус, Vista Design и другие.

О фактуре полотна

Одно и то же изображение по-разному смотрится на тканевом полотне и матовой пленке: в первом случае – как картина, нарисованная на холсте, во втором – как снимок на матовой фотобумаге.

В компании (например, в этой) можно сделать эскизы – специалисты распечатают изображения на поверхностях, различающихся по фактуре, после чего заказчик выберет оптимальный вариант. Но, обычно, клиенты выбирают матовое покрытие, чтобы на потолке был виден только принт, а не отображения предметов мебели, люстры.

Когда рисунок утвержден, изображение переносится на полотно в увеличенном виде – латексным, сольвентным или ультрафиолетовым методом.

Латексная печать переносит рисунок в высоком качестве вне зависимости от размера изображения. Сольвентная печать обычно используется при нанесении светлых рисунков, чтобы немного просвечивающийся краситель не искажал цвета на темном фоне. Наиболее оптимальный вариант – ультрафиолетовая печать: краска прочная, безвредная, не боится воды, но стоимость такой печати выше, по сравнению с другими вариантами.

Добавить комментарий


Adblock
detector