Нужен ли ребенку растущий стульчик

Сегодня целая индустрия работает для создания мебели для детей. Вся ли из нее действительно полезная или же есть модели, которые создаются, только чтоб заработать деньги на доверчивых родителях?

За всю детскую мебель говорить весьма сложно, но вполне возможно рассмотреть несет ли пользу растущий стульчик.

Назначение растущего стульчика

растущий стульчик

Далеко не каждому ребенку удобно сидеть за обычным обеденным столом. Особенно когда речь идет о малышах. Например, мой ребенок наотрез отказывался находиться в детском стульчике. И ему было неважно он сидит за нашим столом или за своим. Мы пытались подкладывать какие-то подушки, чтоб сделать стул выше, однако все наши потуги терпели фиаско. Пришлось задуматься над альтернативой.

Как оказалось достойный вариант найти не так уж и сложно – растущий стульчик, который можно подстроить под рост ребенка. Элемент мебели мы приобрели в 1,3 года. До ужаса было интересно, сможет ли малыш самостоятельно вскарабкаться на стул и не упасть? Но изделие оказалось вполне крепким и устойчивым, если ребенок может забираться на мягкую мебель, то и со стулом он справиться легко. С тем чтобы слезть были трудности, но и этот процесс быстро усвоился.

Имея растущий стул нет необходимости покупать парту или задумываться над тем, как усадить малыша, если он хочет сидеть за семейным столом? Теперь мы все сидим за одним столом, не испытывая какого-либо дискомфорта, ведь такой стул гораздо удобней, нежели разные столики, рассчитанные под один рост.

Что выбрать стульчик для кормления или растущий стул?

Когда я купила растущий стул, начала себя корить, что поначалу выбрала не дешевый стульчик для кормления. Ведь растущую мебель можно использовать сколько угодно (пока она не сломается), даже если ребенку она надоест, то стулом могут пользоваться родители, ведь он выдерживает нагрузку в центнер. А что стульчик для кормления? До трех лет? Это если повезет, зачастую дети отказываются в них сидеть еще раньше, ведь хотят быть как родители и сидеть за общим столом.

Растущий стул обладает следующими преимуществами:

растущий стульчик

Переплата за именитого производителя, или действительно качественное изделие?

Подобная мебель стоит дороговато, точнее высокая стоимость у действительно качественных растущих стульчиков от авторитетных производителей, а не от дяди Толи, который клепает их у себя в гараже. Такой стул, от производителя будет стоить порядка 6 тысяч рублей. Доплатить пару тысяч придется за столик и ограничитель. Но это только если ваш малыш только учится сидеть.

Безусловно, на местном рынке можно найти растущий стульчик и за полторы тысячи. Но в таком случае, где гарантия, что нет брага, что материалы безопасные, а может они будут немного косыми и неустойчивыми. А, между прочим, здесь идет речь о детском здоровье. Я убеждена, что лучше раз заплатить больше, но потом не переживать, что стул развалиться в самый неподходящий момент. Конечно, может кто-то кустарным способом и сделает действительно качественную мебель, но тут как повезет. Но мне кажется, что безопасность ребенка это не место для лотереи повезет/не повезет.

Добавить комментарий


Adblock
detector