Особенности ремонта электрических теплых полов

Широкое применение теплых полов позволяет эффективно установить в доме дополнительный или основной источник отопления. С внедрением данной системы возникают вопросы о возможных поломках и способах их устранения. Часто потребители сталкиваются с тем, почему перегорает теплый пол, по какой причине электрическое оборудование вышло из строя, не настраивается температура. Обо всех вопросах распишем в сегодняшней статье.

Основные неисправности и пути их решения

С появлением отопительных систем инновационной комплектации было сложно определить где проблемное место конструкции. Сегодня имеется большое количество технологий и приборов, предназначенных быстро решить вопрос и вернуть работоспособность теплого пола.

Представим основные неисправности теплого пола, которые возникают в большинстве случаев:

  1. Поломанный датчик.
  2. Неисправный терморегулятор.
  3. Поврежденный кабель.
  4. Ошибки при укладке кабеля, перегибы, которые приводят к тому, что кабель может сгореть.
  5. Установка в напольное покрытие стационарной мебели, отбойников, прокалывание отверстий.

В первую очередь проводиться диагностика конструкции, проверка целостности покрытия. По результатам принимается решение о замене комплектующих, или же их можно отремонтировать.

Поломка датчика температуры

На датчик возлагает основная функция теплого пола — передача данных на терморегулятор о нагреве пола. Поломка устройства может возникнуть из-за неправильного монтажа. Устанавливают датчик в гофрированную трубку, которая находиться под стяжкой. Его можно быстро заменить на новый, для этого вытягивается старый прибор и становиться новый. Когда устройство укладывается в стяжку, тогда нужно вскрыть участок пола.

Поломка терморегулятора

Часто диагностика теплого пола свидетельствует о том, что неисправность возникла на терморегуляторе. В электрической системе он становиться управляющей комплектующей. От него исходят контакты кабеля или инфракрасной пленки, к нему же подключается питание. Терморегулятор контролирует температуру обогрева, программируется управление системы.

Решить проблему можно заменой на рабочее устройство или отремонтировать неисправный прибор. Часто достаточно проверить контакты соединительных клемм, которые могут перегреваться.

Поломка нагревательного кабеля

Водяные и инфракрасные теплые полы производят из высококачественных и прочных материалов. Срок службы системы достаточно большой. Поэтому неисправности возникают на фоне несоблюдения технологии монтажа. Кабель попросту перестает излучать тепло. Также строители могут не аккуратно сверлить отверстия, устанавливать отбойники, укладывать стяжку.

Чтобы выполнить ремонт теплого пола при такой поломке, следует определить поврежденный участок. Сделать это можно только с помощью специального оборудования. Устройства подключают к кабелю, начинают его греть. Тепловизор быстро определяет место неисправности системы. Вскрывать нужно только участок, где выявлена проблема, снимать всю плитку недопустимо. На гарантийному обслуживании теплого пола все расходы будут компенсироваться продавцом или непосредственно производителем.

Отремонтировать кабель можно очень быстро, подготовив концы кабеля и соединив их специальной муфтой. Далее кабель изолируют термоусадочной трубкой и монтируют в исходное положение.

Способы устранения поломки просты и не требуют серьезных финансовых затрат. Главное — это обратиться к квалифицированным специалистам, которые обслуживают данные системы. Заказать ремонт теплого пола разного типа можно в проверенной компании Heating-Systems https://heating-systems.com.ua/uslugi-po-servisnomu-obsluzhivaniyu-teplyix-polov .

Работая с лучшими производителями обогревательных продуктов, сотрудники в тонкостях знают особенности функционирования теплого пола и имеют для их ремонта современное оборудование.

Добавить комментарий


Adblock
detector