Почему не стоит устанавливать светодиодные люстры в квартиру


Похожее изображение

Обычная люстра или светодиодная?

В современном мире появляется всё больше новинок. Подобное не обошло и, казалось бы, самые обычные люстры. Магазины электронной техники стали предлагать необычную новинку – лампы со светодиодами. Такое решение позволяет дизайнерам создавать люстры необычной формы, которые привлекут взгляд даже самого скептично настроенного покупателя. После приобретения новинки не придётся менять лампочки каждый месяц, в теории светодиоды живут очень долгое время. Но так ли хороши светодиодные люстры, как о них отзываются? И почему стоит остановить свой выбор на самых обычных люстрах с лампочками.

Сложность ремонта

Светодиодную лампу сложно починить, если та выйдет из строя после окончания гарантийного срока. Магазин, продавший товар, за неё не возьмётся, а большинство мастерских окажутся работать с таким видом люстр, так как это дело слишком сложное, кропотливое и требует больших затрат.

Невозможность заменить светодиоды

Картинки по запросу люстра светодиодная Невозможность заменить светодиоды

При использовании обычной люстры, вы всегда можете заменить лампочки, если вас не устраивает цвет, который она испускает. В светодиодной люстре такого сделать нельзя. Но стоит сказать, что есть люстры, к которым прилагается пульт. С помощью него вы сможете изменить цвет с «тёплого» на «холодный» и наоборот. Но такие люстры стоят намного дороже.

Ещё одним минусом является невозможность изменить яркость освещения. При приобретении обычной люстры, вы всегда сможете купить лампы более высокой мощности. Со светодиодной люстрой такое не пройдёт. Вам придётся пользоваться тем, что было куплено изначально. Увеличить или уменьшить яркость света не получится.

Слишком много неизвестности


Приобретая светодиодные люстры, не всегда понимаешь, что на самом деле берёшь. Стоимость у них намного превышает обычные люстры, и дело не всегда в замысловатой форме. А вот светодиоды чаще всего вставлены в неё на порядок хуже, чем в светодиодных лампах и даже в самой дорогой люстре. Но понять подобное на первый взгляд тяжело. Но включив свет дома, всё встанет на свои места, а покупатели расстроятся, что цвет и яркость освещения оставляет желать лучшего.

Светодиоды отрицательно влияют на организм человека

Картинки по запросу Светодиоды отрицательно влияют на организм человека

Подобное высказывание давно доказано учёными. Синий спектр светодиода вредит организму и иммунитету. Но последствия сугубо индивидуальны. На кого-то подобный свет может не повлиять, но у другого нарушится режим сна, и даже снизится иммунитет.

При использовании светодиодных люстр в офисе, у работников с большой вероятностью снизиться производительность, она статут излишне нервозными, а утомляемость наступит быстрее.

Требовательны к источнику питания

Для работы светодиодной люстры требуется блок питания (LED-драйвер) – это массивный блок, который нужно куда-то спрятать, чтобы он не портил общего впечатления. Конечно же, сейчас разрабатывают и люстры, в которых блок питания встроен в корпус, но такая светотехника стоит дороже.

Делая выводы

На данный момент не создано таких светодиодных люстр по приемлемым ценам, в которых преимущества превышали бы недостатки. При приобретении светодиодной люстры требуется обращать повышенное внимание на тип светодиодов и их мощность. Какой бы впечатляющей люстра не была на первый взгляд, нужно внимательно относиться к её «начинке», так как она не всегда может впечатлить.

Если выбор всё же остановился именно на такой люстре, то лучше брать известные марки, которые пользуются спросом у населения, даже если они стоят выше среднестатистических.

Но всё же на данный момент лучше отдавать своё предпочтение обычным люстрам. В них всегда можно поменять яркость освещения, мощность ламп и цвет свечения. А самое главное – если лампа перегорит, её легко можно заменить на новую, что нельзя сказать о перегоревшем светодиоде.

Комментарии (6)

  1. Денис 26 Дек 2018 в 4:50

    Статья полный бред. Тот кто писал, похоже совсем не знает рынок и понятия не имеет о физике светодиодов.

  2. Александр 25 Дек 2018 в 12:53

    Прочитал недавно почти такую же статью, с большим к-ом комментариев.
    Но в названии было про светильники.
    Попрошу еще написать о трудностях замены светодиода в другом освещающем приборе. Было бы интересно

  3. Егор 23 Дек 2018 в 4:48

    Какой-то бред… У моей люстры изменяется и мощность светового потока и световая температура. Причем плавно от нуля до максимума, а тампература от теплого до холодного — путем включения разных диодов. Все элементы легко заменяются на новые. Вопрос только будут ли они выпускаться производителем лет через десять-пятнадцать, когда эти выйдут из строя. Впрочем, тогда и на помойку не жалко, захочется чего-то новенького.

    • ...все лампы горят лет десять, заменил две... 23 Дек 2018 в 19:23

      …чушь…

  4. Леонид 21 Дек 2018 в 1:23

    Если уж назвали свое произведение статьей,надо соответствовать.Вы пишете о светильниках,а не о люстрах.Большинство последних позволяют легко заменять лампы,да и переходников всяких полно:возможно поставить лампу с любым цоколем.Медицинская сторона-отдельная тема,там специалисты еще толком не разобрались.По-моему в настольной лампе светодиоды применять нельзя,другое-по обстоятельствам.

  5. Александр 20 Дек 2018 в 22:39

    Ерунда полная, автор крайне некорректно рассуждает. Светодиодная люстра производится далеко не одного типа. И их большое количество со сменными лапочками, например патрон G4 и не только, и выбирай лампочки мощностью от 2-7 ватт.

Добавить комментарий