Преимущества и отличительные особенности поликарбоната

Сотовый поликарбонат 10 мм, бирюза

Современным материалом является поликарбонат, который становится заменой стекла, также не уступает по характеристикам и износостойкости. В состав входит полимер, являющийся синтетической слабогорючей структурой.

При сравнении с акриловыми, стеклянными поверхностями делают вывод о повышенной прочности, которая в 100 раз более, чем у стекла. Используется при температурном диапазоне от — 40 до + 120 градусов.

Рекомендуем поликарбонат в Москве от компании teplodok.ru

Преимущества материала;

  1. формы, достигаемые при изготовлении;
  2. наличие термопластичных полимеров;
  3. малая масса;
  4. устойчивость к ударам.

Может быть в листах, монолитном, сотовом состоянии. Применяется в качестве прочного строительного материала, при производстве которого использовался экструзионный метод.

Обработка термопластичных полимеров дает возможность получать нужный состав. Идеален для светопрозрачных конструкций благодаря легкости, высокой степени прочности.

Небольшая масса поликарбоната позволяет обеспечивать удобство. Легко перевозится и укладывается. Панели 25 миллиметров весят 3,4 килограмма на квадратный метр. Поможет выдержать массу до 200 килограммов на квадратный метр. Воздействие снега, ветра не будет помехой использованию.

Проявление устойчивости к ударам обеспечивает антивандальное значение. Имеются отличные свойства оптики. Все показатели являются высокими отметками и позволяют применять везде, для остекления наружных конструкций, теплиц и парников, остановок и иных сооружений, находящихся на улицах в Москве.

Иные отличительные особенности

Имеет значение толщина, тип материала, наличие коэффициента, связанного со светопропусканием, варьирование может происходить в чертах от 35 до 90 %. Иными словами, приятный солнечный свет попадет в пространство и поможет организации процессов.

Разновидностями являются цветные, матовые полотна, придающие стиль. Эффективен для сооружений теплиц, используется в том месте, где требуется нормальное естественное освещение.

Материал долговечен, проявляет отличную стойкость к внешнему воздействию. Ему не страшны погодные и иные условия, находящиеся на отметке от — 100 до + 135 градусов. Не теряется первоначальная форма и размеры. Проявляет свойство огнестойкости. Если возникает пожар, то состав плавится, а потом затухает. Обеспечивает безопасность на объекте. Соли не разрушают поликарбонат, имеется УФ- защита, отличная звукоизоляция. Механические характеристики идеально проявляются в течение эксплуатационного срока.

Гибкий материал позволяет придавать разные формы конструкциям, не беспокоясь за качественный результат. Им остекляют торговые центры, павильоны, остановки общественного транспорта, делают прекрасные оранжереи, зимние сады, вывески для рекламы. Архитектурный облик зданий и городских, иных мест преобразится. Из поликарбоната хороши офисные перегородки, дизайнерские стойки.

Им остекляют мосты, автомобильные навесы в Москве. Для придания цвета текстуре применяют красители, в состав пластика входят угольная кислота, двухатомный фенол, определяющие физические, химические характеристики изделия. Разные марки по-своему изготавливаются.

У сотового поликарбоната предусмотрена ячеистая структура, а соты образованы с помощью ребер жесткости, находящихся по длине листа, между слоями. Длина соты равна 6, 12 метрам. Пригодится для козырьков и перегородок. Может иметь прямоугольные и треугольные формы, состоять из 3 слоев. Тепло отлично удерживается внутри.

Добавить комментарий


Adblock
detector