Преимущества использования многопильного оборудования

1-3Как известно, на лесопилках необработанные брёвна распиливаются на доски определённого размера. В то же время в пильных станках грубые доски обрабатываются более тщательно.

Именно на этом этапе практически необработанная древесина преобразуется в первоклассный пиломатериал.


Большинство малых компаний, специализирующихся на распиловке древесины, ограничены использованием только пилорам. Поэтому не только происходит снижение показателей эффективности, но и значительно снижается качество продукции. Без активного использования многоцелевого пильного станка эффективная работа по промышленному производству срезанной древесины, невозможна. Это, в основном, связано с техническими функциями многопильных станков. В конце концов, разделение древесины на отдельные части выполняется одновременно и за один шаг.


Многопильные станки предназначены для изготовления двух или трёх скоб с помощью продольного раскроя с использованием дисковых пил, размещённых в ряд на оси. В действительности данный метод резки является наиболее распространённым для этих машин, и сущность его заключается в следующем:

Для этого метода свойственна быстрая подача заготовки, скорость которой колеблется между 15 и 25 м/мин, и большая устойчивость к износу пил, оснащённых специальными зубьями из твердых сплавов.

Недостатком многопильных станков, оснащённых циркулярными пилами можно назвать большое количество стружек. Например, в процессе изготовления изделий с толщиной 20 мм теряется практически каждая шестая доска. Кроме того, при активном производстве за один оборот общий объём отходов может превышать 10 кубометров. Чтобы решить эту проблему, следует обеспечить постоянное удаление стружек. Это поможет повысить производительность станков, что, несомненно, окажет положительное влияние на снижение доли отходов.

Поэтому, при покупке многопильного станка, проконсультируйтесь с компетентными экспертами.


Добавить комментарий