Преимущества ЖБИ

Опора фундаментная под дорожный знак Ф-2-5

В нынешнем веке высоких технологий изделия, относящиеся к железобетонным, нашли широкое применение в различных отраслях человеческой деятельности. Этому есть масса причин, среди которых отличные эксплуатационные характеристики, которыми могут похвастаться все ЖБИ изделия. Великолепных характеристики удается добиться благодаря тому, что производство железобетонных колец в компании www.gbi-etalon.ru, а также других городах контролируется соответствующими надзорными органами на заводе.

Долговечность является основным положительным качеством железобетонных изделий. По своей конструкции разные типы ЖБИ – блока для фундамента, стеновые блоки, марши для лестницы – являются арматурным каркасом, который облачен в бетон. Благодаря тому, что эти элементы дополняют друг друга, материал гарантирует высокую надежность изделия, а также увеличивает срок их применения. Бетон имеет высокую устойчивость к нагрузкам сжатия. В свою очередь арматура, наоборот, отличается сопротивлением к растяжению. В результате, из-за правильного сочетания таких материалов, обеспечивается высокая прочность изделий из бетона и железа.

Помимо этого, как видно по результатам исследований, спустя время прочность железобетона только увеличивается. ЖБИ имеют эффективную защиту от разрушительного действия огня. За устойчивость к огню отвечает плотный слой бетона, который имеет различную толщину, в зависимости от изделия, она колеблется в пределах двух сантиметров. Помимо этого, для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту, применяют специальные добавки – диабаз, базальт, шамот, доменные шлаки. Такие компоненты увеличивают толщину такого защитного слоя более, чем на 70%. Хочется подчеркнуть, что на железобетонные кольца цена в Москве не выше, чем в регионах. Это железобетонное изделие также имеет отличительные особенности защиты от огня, как и другие ЖБИ. Благодаря повышенной стойкости и монолитности, ДБИ имеют отличные показатели сейсмоустойчивости. Поэтому они широко используются во время возведения различного рода зданий и конструкций, если сравнивать с продукцией из других материалов. Помимо всего прочего, изделия, которые изготовлены из компоновки бетона и железа без труда поддаются обработке. Материалу фактически можно придать любую форму, что уменьшает расходы во время применения плит перекрытия, тротуарной плитки, ступеней и так далее.

Добавить комментарий


Adblock
detector