Роза — королева цветов

1-3На свете много прекрасных цветов, но самый красивый из них — роза. Она, бесспорно, является королевой цветов и любимым цветком прекрасных дам. Как настоящая женщина этот цветок очаровывает своей красотой, очень капризна и представляет опасность своими шипами.

Розы — это подарок, которому рады на любом празднике. Даже один цветок — это чудесный подарок, а букет из роз — мечта многих. Она является королевой на рынке цветов во всем мире. Цифры доказывают: в одной только Европе каждый год продается 9 миллиардов экземпляров.

В России розы появились при Петре I, а получили признание при Екатерине II. Известная в России фамилия Розанов произошла от названия этого цветка. Эту фамилию получила семья крепостных, отпущенных на волю за то, что они очень хорошо ухаживали за ними.

Согласно легенде, изначально на розах не было шипов. Шипами они обросли после того, как Адама и Еву выгнали из рая, что является символом совершенного ими греха, а аромат и красивые цветы символизируют красоту рая. По другой легенде она была любимым цветком богини любви Афродиты и имела белый цвет. Однажды Афродита уколола шипом розы палец, ее кровь окрасила лепестки в красный цвет и на свете появились красные розы.

Стоящие в вазе, растущие в саду — розы всегда вызывают восторг, они великолепны в любом цвете. Есть двухцветные и разноцветные. Большие или маленькие, с длинным или коротким стеблем, ветвящиеся и нет, различные по форме. На сегодняшний день известны несколько тысяч видов разновидностей этого цветка.

Данное рестение обладает не только красотой, но и полезными свойствами. Масло из цветков розы делает женщину красивой. Оно входит в состав многих косметических средств для лица и тела: кремов и масок, настоев для ванн, лосьонов и духов. Косметические средства с добавлением натурального масла стоят дорого в отличие от дешевых, в которые добавлены искусственные ароматизаторы, не обладающие полезными свойствами. Результатом применения косметических средств, в которые добавлено натуральное масло розы, является регенерация и омоложение кожи, восстановление контуров лица, разглаживание морщин.

Эфирное масло этого цветка впервые произвели в X веке. Масло делают только из лепестков, которая полностью распустилась. Если лепестки долго не используются, их полезные свойства теряются. Болгария — крупнейший производитель роз. Она экспортирует ежегодно 6350 литров эфирных масел. Около 1400 цветков используется, чтобы произвести 1 грамм эфирного масла, 3 тонны цветков для выработки 1 килограмма этого продукта. Вот почему оно не может стоить дешево. Эфирное масло, произведенное из разных сортов, различается по составу, запаху и цвету.

В медицине она помогает лечить многие заболевания. Ароматный чай из ее лепестков с медом очень полезен, особенно в холодное время. Для приготовления чая лепестки сушат, перемешивают с обычным чаем и заваривают кипятком.

Гноящиеся раны, ожоги лучше заживают, если посыпать их сушеными лепестками розы или наложить повязку из свежих. Для лечения десен сушеные лепестки смешивают пополам с медом и сосут во рту. Хорошо зарекомендовало себя масло розы, которое лечит болезни кишечника, лечит болезни желудка, бессонницу. Для лечения 10 дней необходимо принимать масло перед едой по 1 чайной ложке, потом 10 дней перерыв. Затем курс лечения повторить.

Масло используется при выполнении массажа. Для этого смешиваются 25 миллилитров любой масляной основы и 5 капель розового масла. Такой состав помогает снять усталость, успокаивает и создает эротическое настроение, а кожа приобретает упругость.

При заболевании глаз, при ангине и стоматите применяется розовая вода. Её можно купить в магазине или приготовить дома. Для этого налить в бутылку 1 литр кипяченой воды, добавить 1 грамм масла и хорошо все перемешать.

Роза является красивым и полезным растением, которое удовлетворяет различные человеческие потребности. Радовать своей красотой, поднимать настроение и дарить радость, делать людей красивыми, лечить различные заболевания — всё это может очаровательная королева цветов — роза.

Добавить комментарий


Adblock
detector