Сад и огород

Достаточно много людей думали что если у них будет дача значит всегда будут яблоки, груши, ягоды, помидоры, огурцы.

Пару секретов, как сделать урожай огурцов больше:

  1. Шаг номер один, ни в коем случае не поливать огурцы холодной водой. Вода должна быть где-то 25-30 градусов. Летом вы можете просто наливать воду в бутылки и ставить их на солнышко.
  2. Шаг номер два, не поливайте огурцы ночью. Из-за того что температура снижается огурцы покрываются паутинным клещем.
  3. Шаг номер три, обязательно формируйте растение, так же нужна подкормка, без нее никуда. И конечно рыхление почвы, после дождя или полива.

Вернёмся к огороду, все не так просто. За всем этим нужен глаз да глаз. Много роботы и сил уходит на это. И достаточно много нервов, мамы или бабушки за то что внук пошел по грядке. После лета на даче, наступает главное время, закрутка!

Бабушки знают все рецепты, закручивают, засаливают, замораживают. Что только не делает. В самом конце будет главный вопрос куда это все класть и тут на помощь приходит то самое место.

Погреб

Что это такое? Погреб – это постоянное помещение для хранения припасов, в частности сельскохозяйственной продукции. Достаточно холодное место. Стены чаще всего делают из кирпича, дерева, бетона или же камня. Можете установить современный погреб-кессон. Подробнее смотрите на сайте.

Как все обустроить?

Для этого вам понадобится сильная рука и пару досок. Лучше всего приобрести в строительном или же на каких-то складах. Обычные деревянные доски, ровные. Так же можно металлические. Можно сделать даже стеллажи, для больше комфорта. Что б на одной полочке лежали огурчики, а на другой варенье.
Освещение.

При обустройстве, лучше не экономить на освещении. Иначе в будущем это может стать проблемой. Светильники должны быть прочными, влагозащитными. Так же не нужно экономить на кабелях, ведь в нужный момент могут подвести. Ну и лучше всего самому не касаться, а по гласить специалиста который в этом разбирается.
Хранение.

Большое количество обычных продуктов хранится в холодильнике, а погреб это тоже холодильник только более долговечный. Люди закрывают как соленья так и компоты, варенья, арбузы, яблоки. Для всего этого как мы раньше выяснили нужны полочки, для удобства. Но что же ещё можно хранить в погребе? Можно хранить: лук, чеснок, морковь, картошку(главное присматривать, что б не пустила корешки) все это так же можно в погреб. В обычных пластиковых или картонных коробках.

В любом случае, что бы зимой можно было вкусно покушать огурчиков или помидоров, летом придется немного поработать. Магазинная консервация отличается от той которую закрывает ваша мама или бабушка.

Добавить комментарий


Adblock
detector