Сколько электроэнергии приходиться тратить на обогрев дома?

1 1Ни для кого не секрет, что цены на коммунальные услуги в Украине значительно выросли по сравнению с предыдущими годами, и продолжают расти. Особенно пугает расход на электроэнергию владельцев частных домов, где отсутствует централизованная отопительная система и приходится самому заботиться о поддержании комфортной температуры в помещении. Тем, кто проживает в частном доме, регулярно посещает дачу или только планирует купить загородное жилище, полезно узнать, как эффективно обогреть дом, затратив минимальное количество электроэнергии. А ведь кроме отопительных приборов еще приходится использовать бытовую технику, в связи с чем, в конце расчетного месяца набегает астрономическая сумма.

Поэтому экономия энергии является первостепенной задачей домовладельцев и заядлых дачников, что тем более актуально в холодный зимний сезон. Благо, современный рынок предоставляет любые способы обогрева дома, предлагая купить теплоносители разной конструкции и принципа действия. Все устройства отличаются функциональностью, имеют различную мощность, потребляют определенный вид топлива. Какой именно агрегат приобрести, чтобы получить рациональную возможность качественного и экономически выгодного обогрева дома, выбирать самим владельцам. И пусть предоставленная информация поможет вам принять верное решение.

Измеряем электроэнергию, которая в среднем используется для обогрева дома

Расход электроэнергии зависит от множества факторов:

Понятно, что теплопотери будут меньше, если оборудование, предназначенное для отопления дома включать не на полную мощность. Это же касается качественного утепления здания, отсутствия в помещении сквозняков. Для расхода электричества, которое тратиться только на отопление дома, берется электрическая мощность прибора и умножается на количество рабочих часов. Полученная сумма переводится в киловатты. Также учитывается КПД прибора притом, что на площадь 10 кв. метров тратится 1кВт. То есть в среднем за сутки, при учете площади дома в 100 квадратных метров примерная затрата на отопление составляет электроэнергии 240 кВт. Именно столько киловатт нужно за день для частного дома. Полученная цифра умножается на стоимость электроэнергии в вашем регионе. И это только за одни сутки. При подсчете за месяц цифра выходит гораздо внушительней.

Сравнительный анализ отопительных систем

Рассмотрим наиболее востребованные теплоносители, которые устанавливаются в помещении для обогрева дома, и проведем их сравнение.

Учитываем размер отапливаемого дома

Вполне естественно, что чем больше площадь жилого помещения, тем большее количество электроэнергии уходит на обогрев дома. Иногда даже приходится использовать дополнительно альтернативные способы отопления частного дома, например конвекторы и теплый пол. А это уже добавочные расходы на отопление. Площадь дома учитывается и при выборе отопительного агрегата, который должен не только обогревать дом, но и обеспечивать горячим водоснабжением. Мощность стандартного котла рассчитывается так:

Учет разных климатических условий

Чем холоднее окружающая среда, тем больше электроэнергии потребляется, независимо от способа отопления дома. Чтобы снизить теплопотери и не зависеть от температуры за окном, дом нужно качественно утеплить, заделав все щели от сквозняков, уплотнив двери и окна, проведя дополнительную изоляцию чердака, и трубопровода.

Подведем итоги

Для выбора системы отопления дома, необходимо определиться с такими факторами:

Добавить комментарий


Adblock
detector