Столешницы из искусственного камня

Изделия из искусственного камня прочно заняли свое место на кухнях, в ванных и жилых комнатах. Необычные свойства этого материала: ровная и чистая поверхность без швов, способность принимать различные формы, разнообразие расцветок и узоров в сочетании с долговечностью и легкостью ухода позволяют привнести комфорт и функциональность в ваше жилье, идеально вписав их в интерьер.

Наиболее популярной продукцией из данного материала тут являются столешницы из акрилового камня, цена на такие изделия складывается из нескольких составляющих. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

ООО «Радуга Композитные Материалы» — производство изделий из искусственного камня, изготовленные по технологии «Solid Surface» (твердая поверхность), например, раковины для ванных комнат, на заказ.

Из чего складывается стоимость столешницы из искусственного камня

На стоимость любой мебельной продукции влияет следующий ряд факторов:

Продавец. Цена на столешницы зависит от предприятия-продавца. Продавая уже готовые изделия, мебельные салоны включают в них, кроме цены изготовителя, свою торговую наценку. Если же вы обратитесь непосредственно к изготовителю мебели, вы получите качественную продукцию с учетом ваших индивидуальных потребностей по цене производителя.

Материал и размеры изделия. Основной составляющей стоимости мебели является вид материала и его расход. Акриловый камень — это искусственный материал, состоящий на 70% из минерального наполнителя и на 30% из связующих смол. В принципе, его можно делать своими руками из соответствующих компонентов, добившись при этом минимальной стоимости. Но качество такого материала лежит только на совести его изготовителя. У серьезных организаций, работающих с материалами проверенных производителей (Corian, Hanex, Tristone, Hi-mas, Tempest), стоимость столешницы из искусственного камня известных торговых марок здесь не идет ни в какое сравнение с качеством их продукции, которое смело можно назвать безупречным.

На стоимость материала также влияет его толщина. На мебельном рынке получил распространение акриловый композит толщиной 3, 6 и 12 мм. Делайте выбор в соответствии с вашими потребностями: 3-мм материал используется для вертикальных поверхностей, не подвергающихся большим нагрузкам; для горизонтальных же поверхностей, на которые планируется ставить тяжести, лучше брать акрил 12 мм.

Сложность изготовления. Стоимость работ по изготовлению мебели составляет сравнительно небольшую часть ее общей стоимости. В то же время, если изделие имеет замысловатую форму или вызывает другие осложнения в процессе изготовления, производитель может потребовать дополнительной отплаты. Поэтому, во избежание недоразумений, лучше вызывать на дом специалиста (замерщика, дизайнера). В таком случае можно обсудить нюансы изготовления и установки мебели прямо на месте и избежать всяких неожиданностей.

Что еще нужно знать при покупке столешницы

При неаккуратном обращении поверхность из искусственного камня можно поцарапать. Но на темных, особенно глянцевых и однотонных, поверхностях царапины заметны гораздо больше. Конечно, черная, темно-вишневая, шоколадная мебель выглядит стильно. Но, если это не противоречит концепции дизайна вашего жилья, остановите свой выбор на столешницах светлых тонов (хорошо смотрятся кремовый, бежевый, светло-серый цвета) с рисунком крупной и средней фракции.

Технология изготовления акрилового камня позволяет изготавливать мебель любой формы без швов. Если вы ищете последовательный стиль с изящными формами для всей комнаты, обратите внимание на искусственный камень.

Таким образом, теперь у вас есть достаточно информации, чтобы выбрать то, что вам нужно для вашей кухни или ванны, также как это сделали миллионы покупателей современной и практичной мебели из искусственного камня.

Добавить комментарий


Adblock
detector