Теплоизоляционная PIR плита

Современный рынок теплоизоляционных материалов динамично развивается, даже с учётом различных решений, которые были продемонстрированы за столетие работы, новые идеи и технологии также представляют интерес потребителям.

Среди них — изоляционные плиты termPIR, предназначенные для утепления объектов, различного назначения, включая и частные дома.


Однако, прежде чем делать конечный выбор, нужно понять основные особенности относительно нового материала и то, как он может быть лучше или хуже, чем классические варианты — минеральная вата или пенополиуретан, которые уже стали обычными в быту.

Изоляционные плиты termPIR подходят для утепления следующих:


Повышение эффективности PIR-изоляционных плит обусловлено наличием дополнительного внешнего слоя, который может быть следующих видов:

Значимым недостатком PIR-изоляции является усадка, происходящая в первые годы после установки. Судя по информации производителей, усадка не должна быть выше 2%, однако на практике это сильно зависит от точности установки.

О безопасности данных изделий нельзя сказать однозначно.

Информация от производителя об уровнях токсичности и пожарной безопасности часто вызывает сомнения у потребителей, особенно в контексте независимых исследований, проводимых различными специализированными институтами в этой области. Но отметим, что в этих плитах есть слой, который сдерживает распространение пламени.


Добавить комментарий