Террасная доска из лиственницы

Terrasnaja doska iz listvennicy V 28 140 3 0m4 0m bylo 900 stalo 800 e1554889220742Качественная палубная террасная доска из лиственницы представляет собой строганный материал со снятыми фасками по кромкам малым радиусом. Палубная доска или гладкант не имеет гребней или каких-либо пазов. Название материал получил по той причине, что он дал возможность создавать красивые и устойчивые палубы кораблей. Она имеет довольно простой внешний вид, но именно это и определяет ее надежность, что является его базовым потребительским качеством. Сегодня у палубной доски появилось очень много вариантов применения: начиная от создания настилов и заканчивая сооружением садовых дорожек. В основном такого рода доска применяется на улице, так как ее монтаж требует оставлять зазоры, ведь без этого невозможно организовать нормальную укладку.

Свойства и виды палубной доски

Палубная доска из лиственницы имеет некоторые внешние отличия. Главным из них является наличие фаски кромок на наружной стороне, а также отсутствие необходимых фиксирующих шпунтов. В итоге получается, что готовое напольное покрытие, которое делается из такого материала, будет иметь небольшие зазоры. Готовый вариант покрытия будет иметь не только высокие эксплуатационные свойства, но также хорошие декоративные качества.

Такого рода настил отлично выглядит и применяется для создания напольного покрытия на площадках загородных домов. Если такая доска качественная, то она надолго может сохранять свои эксплуатационные свойства и при этом не реагировать на перепады температур, повышенную влажность и высокие эксплуатационные нагрузки. Именно за ее высокий уровень устойчивости к влаге палубная доска отлично подходит для создания пола в бане или сауне.

Существует оригинальный материал из массива, но современные технологии позволяют получить материал с теми же свойствами с применением композитных добавок. Производители заявляют о бесспорной экологичности таких материалов, но многие покупатели для организации пола внутри жилых помещений предпочитают выбирать натуральный массив. Это может быть лиственница, сосна, или же более дорогой вариант из ценных пород дерева. Обычно деревья таких пород отличаются высоким уровнем устойчивости и долговечности. Они плотные и практически не подвергаются отрицательному воздействию на них влаги.

У палубной террасной доски, обычно, есть обе обработанные стороны. Это очень удобно при монтаже, ведь можно выбрать более красивую сторону для установки. Толщина материала может быть разной и составлять от 27 до 45 мм. Ширина может составлять от 90 до 180 мм, что входит в стандартные параметры этой доски. Длина может составлять до 6 метров, что удобно при монтаже на больших площадках.

Палубная доска сорта «АВ»

За качественной обработкой такого рода доски обязательно следует ее сортировка. Сортировка происходит исходя из количества дефектов, среди которых могут быть сучки, неровности поверхности и т.д. Существует несколько базовых классов:

Особенности выбора палубной террасной доски

В ходе подбора оптимального решения для установки обязательно следует учитывать место будущей эксплуатации материала, итоговую стоимость, а также важные эстетические и функциональные параметры. Если правильно это оценить, то в итоге можно выбрать наиболее подходящий вариант на свои потребности и доступный для этого бюджет. Есть возможность выбрать вариант ценной породы дерева или использовать обычную сосну. Некоторые люди могут взять и покрасить материал своими руками. Большое значение при выборе качественной доски имеет размер будущего покрытия, так что стоит выбирать доски максимальной длины для того, чтобы было минимальное количество стыков. Это добавит готовому покрытию эстетичности и обеспечит высокие эксплуатационные свойства.

Чем более широкая доска, тем больше у нее шансов на деформацию, но при этом она будет более удобной для хождения по ней. Это дает возможность выбрать тип и шаг крепления. Известные свойства лиственницы появляются только при плотном столкновении с водой и отсутствию доступа воздуха. При этом лиственница также подвержена гниению, но только гораздо более медленно из-за своих природных свойств. Если нужно установить пол внутри помещения, то хорошим решением станет дуб, ведь он имеет хорошие эксплуатационные свойства. Если его устанавливать, то только не в тех помещениях, где есть повышенная влажность. Если нужно недорогое и надежное решение, то есть возможность выбрать сосну, пропитанную маслами и антисептиками, что существенно увеличивает срок ее службы, что имеет большое значение при выборе оптимального решения.

Добавить комментарий


Adblock
detector