Три роскошных спальни эпохи королей

1-6Одной из главных комнат во всех королевских дворцах были покои — или спальни, если говорить современным языком. Правители не скупились на оформление интерьера этих помещений: золото, кружева, мебель из красного дерева и хрустальные люстры. Эти спальни творили лучшие мастера своего времени. Давайте на них посмотрим?

Материал написан при поддержке «Фиорензо». Ищете спальню на заказ? Дизайнеры мебельной компании выполнят ее в короткие сроки по индивидуальному дизайну. Большой ассортимент готовых шкафов в спальню можно посмотреть в каталоге https://fiorenzo.ru/katalog/msroom-spaliani/.

Спальня Марии Антуанетты (дворец Фонтенбло, Франция)

Эта комната знала многих правителей. Именно здесь родились Филипп IV, Генрих III и Людовик XIII. Но всем она запомнилась как последние покои Марии Антуанетты — супруги короля Людовика VIII. Женщину признали виновной в разжигании революции и, несмотря на королевское положение в обществе, казнили на гильотине.

Королевская спальня Марии Антуанетты была такой же яркой, как и ее хозяйка. Подлинники картин на стенах, лепнина с позолотой на потолке, огромные хрустальные люстры. Шкафы в спальне Марии Антуанетты были не менее двух с половиной метров в высоту и пяти метров в ширину — пышные королевские наряды не помещались в шкафы меньше размера. Один из них заказывали специально для правительницы, четыре остальных были в комнате еще до королевы.

Спальня Наполеона I

В том же дворце располагается и спальня легендарного французского императора и полководца Наполеона Бонапарта. И хоть большую часть срока правления император провел в полевых условиях со своими солдатами, покои правителя пышут богатством и роскошью даже больше, чем у королевы.

Всем известен факт, что Наполеон Бонапарт был маленького роста. Взойдя на престол в 1804 году, он приказал убрать из покоев все высокие предметы. Шкафы из спальни были перенесены в другие комнаты, а одежду Наполеон хранил в комодах из черного дерева или за ширмой.

Спальня Людвига II, Короля Баварии (Нойшванштайн, Германия)

Старший сын Максимилиана Второго был человеком эксцентричным. Людвиг Баварский вошел в историю как «сказочный король», ведь при его жизни Германия усыпалась замками. Самым известным стал Нойшванштайн в городке Фюссен. Эту постройку он особенно любил, ведь здесь проходили все королевские приемы, на которых Людвиг Баварский знакомился со знатными особами. Именно поэтому в народе Нойшванштайн прозвали «романтическим замком».

Королевская спальня в замке была выполнена под стать всему строению. Гобелены с обнаженными натурами на стенах, красное дерево в мебели, канделябры со свечами. Шкафы в спальне были сделаны из того же материала, что и декор нижней части стен. Все вместе это создавало мрачноватый, но очень стильный для того времени дизайн.

Добавить комментарий


Adblock
detector