Услуги адвоката по налогам: а сколько вы готовы потратить на защиту своего бизнеса?

1-8Все компании в Украине, и маленькие, и большие, никогда не желают проверок налоговой службы. Неграмотное декларирование доходов и затрат компании может привести к таким финансовым обязательствам перед государством, что гораздо дешевле было бы нанять очень хорошего адвоката по налогам.

Никто не говорит о сотруднике на полную ставку – это слишком дорого и не имеет смысла исходя из количества задач. Выигрышным вариантом станет сотрудничество в формате аутсорсинга. Вы будете оплачивать, например, 5 или 10 рабочих часов работы специалиста, в зависимости от объема задач.


О какой работе адвоката идет речь при аутсорсинге?

Такой формат сотрудничества уже стал привычным для Украины – тысячи предприятий по всей стране привлекают адвокатов по налогам в качестве консультантов и решают животрепещущие вопросы своего бизнеса, такие как:


  1. Оптимизация налоговой системы, внедрение принципов качественного и разумного налогообложения с учетом рисков рынка и возможностей конкурентов;
  2. Налоговое планирование внешнеэкономической деятельности;
  3. Возврат НДС;
  4. Подготовка компании и сопровождение налоговых проверок;
  5. Сопровождение споров с налоговиками;
  6. Защита сотрудников компании подозреваемых / обвиняемых / проходящих в роли свидетелей по налоговым, экономическим и должностным преступлениям.

У налогового адвоката есть ответ на главный вопрос каждого бизнесмена в Украине.

Как уплачивать меньше налогов, не нарушая закон?

Правовая поддержка защитит ваш бизнес от безосновательных проверок налоговиков и уголовного преследования. При этом стоимость услуг аутсорсинга адвоката будет не больше, чем среднестатистическое предприятие малого бизнеса теряет в следствие неграмотной налоговой политики. Юридический консалтинг по вопросам налогообложения выгоднее найма штатного юриста потому что:

  1. Вам не придется уплачивать налоги за еще одного сотрудника в штате, а также не будет оснований обеспечивать соцпакет: очередной и декретный отпуск, больничный и т.п.;
  2. Адвокат по налогам с почасовой оплатой будет исправно работать, чтобы оправдать ваши ожидания и получить постоянный стабильный заработок для своей компании. В это же время штатный сотрудник может заниматься делами, не приносящими никакой пользы вашей компании;
  3. Адвокаты на аутсорсинге имеют узкую специализацию: налогообложение. Нанять такого специалиста, с опытом работы, в компанию на полный рабочий день будет неоправданно дорого.
  4. За юридическими компаниями авторитет, репутация и гарантии, чего часто нельзя сказать о штатных юристах с минимальным опытом.

Вы взращивали свой бизнес не для того, чтобы отдать его в руки неопытного юриста или на растерзание фискалам. Выбирайте лучших.


Добавить комментарий