В чем популярность металлочерепицы

qwer014-2Даже если стоимость металлочерепицы выше цены гибкой черепицы, общая стоимость монтажа кровли и её эксплуатации меньше. В случае с гибкими изделиями вам также придётся тратиться на периодическое обновление покрытия в процессе эксплуатации. Получается, что общая стоимость монтажа и эксплуатации металлочерепицы невелика.

Монтаж описываемого кровельного материала достаточно прост, так как выполняется в виде больших лёгких листов, которые можно быстро и легко разместить на поверхности кровли. Работу можно выполнить в любое время, а стоимость работы из-за её простоты будет невысокой.

Металлочерепица имеет небольшой вес, что не только облегчает работу, но и снижает требования к фундаменту здания, его несущим конструкциям и стропильной системе. Под воздействием значительных суточных колебаний кровля не деформируется и сохраняет все свои свойства и внешний вид. Широкое распространение металлочерепицы также во многом обусловлено ее негорючестью и морозостойкостью, что позволяет укладывать ее в регионах, характеризующихся низкой температурой воздуха в течение длительного периода времени. На морозе плитка не становится ломкой, а за счёт того, что она не гигроскопична, её невозможно разрушить замёрзшей водой.

Металлическую кровлю можно использовать не только на простых крышах, но и на сложных формах с уклоном от 12 градусов. Палитра оттенков и цветов этого кровельного материала разнообразна. Вы можете выбрать классический цветной материал или покрытие с матовой фактурной поверхностью, либо имитировать натуральную плитку.

Эксплуатационные свойства металлочерепицы достаточно высокие. Она устойчива к коррозии, внешним агрессивным воздействиям другого типа. Это достигается за счёт качественного полимерного покрытия материала и защитного слоя цинка. Материал устойчив к влаге и ультрафиолету, влажному морскому воздуху и граду. Это прочный, качественный кровельный материал, сохраняющий свои свойства и эстетичность на протяжении всего срока службы.

Иногда металлочерепице приписывают такой недостаток, как многократное увеличение шума от воздействия осадков. На самом деле материал не имеет этого недостатка. «Шум» — следствие неграмотного монтажа покрытия. Если листы уложены правильно и надёжно закреплены, они не будут создавать никакого шума. Уклонные крыши, на которые уложена металлочерепица без утепляющего слоя, мало шумят. Хотя таким способом материал устанавливается очень редко и в основном на хозпостройки.

Добавить комментарий


Adblock
detector