Виды бетона

Если выполнена основная кладка стен из пенобетона, имеющего плотность 600 кг/м3 толщина стены для нормальной полной теплоизоляции составлять должна примерно 50 см.  Если же взять пенобетон, который имеет плотность 800 кг/м3, тогда увеличится ширина стены до 70 см. С целью достижения качественной теплозащиты и прочности аналогичных параметров стен, выполненных из газобетона, возвести нужно стену максимальной толщиной 35-45 см., это при плотности используемого газоблока лишь 400-500 кг/м3.

Рекомендуем покупать бетон от компании Удельненский бетонный завод.

Из фактов, перечисленных выше, вполне очевидно, что газобетон намного крепче обычного пенобетона и к тому же обладает он довольно высоким коэффициентом теплозащиты при существенно более низкой плотности самого материала и также ширины конструкции меньших размеров. Также положительным моментом в основных технических свойствах газобетона заключается в том, что прочностные его характеристики практически со временем не изменяются, поскольку в печи газобетон высушен полностью уже до непосредственного процесса разрезания на аккуратные ровные блоки. Газоблок, благодаря этому, укладывать можно и вертикально, и строго горизонтально — прочность газобетона одинакова в любом положении. Геометрические формы газобетона существенно точнее, чем у обычных пеноблоков, могут быть отступы у них не больше нескольких миллиметров. Лучше приклеиваются к газобетону так же любые варианты штукатурок и смесей.

Пеноблоки же, по своей геометрии, изготовлены не так точно, как обычные газоблоки. У них так же существенно ниже разнообразные физические свойства и может незначительно их прочность отличаться при рассмотрении разных точек имеющегося блока. Зависят такие характеристики напрямую именно от качества используемых пенообразователей. Однако с учетом российского менталитета, нужно отметить, что ни одна небольшая фирма не станет закупать достаточно дорогостоящие пенообразователи, постарается по возможности заменить их более дешевыми аналогами. Минимальная усадка у газобетона составлять будет не больше 1 мм, в то время как у пенобетона параметр это составляет всего примерно 3-х мм.

Добавить комментарий


Adblock
detector