Виды корпусной мебели

Корпусная мебель необходима для хранения разных вещей. Шкафы (стандартные и купе), стенки и серванты, комоды и тумбы, словом все изделия, которые имеют корпус, относятся к таким изделиям. Поэтому столы, кровати и стулья к корпусной мебели не относят.

Только в середине XIX в. граждане России увидели первые шкафы. Эту мебель, называемую  «Славяновским шкафом», выпускала одноименная фабрика, которая считается первым мебельным предприятием России.

Шкаф состоял из двух отделений. Первое отделение было со штангой, а второе — с полками. С момента своего появления шкаф считался престижной мебелью. Одни владельцы украшали его резьбой, другие – росписью, а третьи — драгоценными камнями. Правда, сейчас этот элемент мебели постепенно вытесняется современными встроенными конфигурациями, а в последнее время входят в моду гардеробные комнаты.

Если в России он стал популярен в 90е г., то в Европе это произошло на 40 лет раньше. Шкаф-купе является лидером по продажам, потому что дает возможность рационально использовать пространства.

Компания Вудкрафт производит нестандартную продукцию на заказ, создавая для каждого клиента индивидуальный проект.

Для солидных людей подойдут изделия, созданные из натуральной древесины, например, бука, клена, дуба или красного дерева. В нашей стране самой распространенной породой, из которой изготавливают мебель, на сегодня является сосна.

Мягкая сосна – самый оптимальный вариант для спальни. Правда, дерево должно быть хорошо просушено, без трещин и с минимальным числом сучков.

Корпусная мебель для гостиной из массива будет всегда требовать исключительно  бережного обращения и постоянного ухода. Если хотите сэкономить средства, то можно в качестве материала изготовления выбрать МДФ или ДСП.

ДСП — это материал, который получается из древесных частиц путем плоского прессования. Причем эти частицы смешивают с, вредной для организма человека,  карбомидной смолой.

МДФ — это плита из древесных частиц, которые доводятся до состояния порошка.

Для облицовки мебели, изготовленной из вышеназванных плит, мебельные производители используют ламинат, пластик или шпон. Ламинированные плиты внешне выглядят красиво, они прочны, исключительно водостойки и удивительно устойчивы к воздействию пищевых продуктов и ультрафиолета.

Если плита ДСП облицована шпоном (слоистым пластиком), то её называют «кашированая ДСП». Облицовка этим материалом, создает эффект дерева. Шпон – это срез древесины. Он клеится на основу, а сверху покрывается мебельным лаком.

Корпусная мебель бывает разная, эксклюзивная и серийная, в виде модулей или типовых наборов, но главное, чтобы продукция отличалась качеством.

Добавить комментарий


Adblock
detector