Красный жгучий перец. Зависит ли острота перца от его цвета?
Чем краснее перец, тем он острее! Это чистая правда. Сорванный недозревший перец будет менее острым, так как острота набирает обороты с вызреванием. Именно хорошо созревания красный перец будет самым острым.
Но жгучесть перца зависит не только от его цвета. На жгучесть влияет наличие тёплых дней и солнечных лучей в период созревания. Если их недостаточно, то перец будет не таким острым, как хотелось.
Так же необходимо правильно выбирать сорт. Так как существуют сорта, которые окрашиваются в ярко красный цвет, но сильной жгучестью не обладают. А есть наоборот перцы жёлтого и зелёного оттенка, но очень острые.
Поэтому если есть огромное желание вырастить именно жгучий перец, то необходимо изначально выбрать правильный сорт.
Сорта жгучего перца
Самыми острыми сортами перцев являются:
«Тульский». Этот сорт является раннеспелым, а так же один из самых высоковитаминных. Куст средней высоты. Плоды конусовидной формы, одиночные, могут весить от пятнадцати до двадцати грамм, красного цвета, мякоть достаточно острая. Сорт «Тульский» отличается стабильной и высокой урожайностью.
«Огонек». Такой сорт среднеспелый. Выращивается как в открытом грунте, так и в домашних условиях. Плоды достаточно крупные от тридцати пяти до сорока грамм, классические стручковидные, удлиненные, ярко-красного оттенка, обладают ярко выраженным ароматом.
Куст у такого сорта хорошо ветвится, листья зелёного цвета. Урожайность этого сорта достаточно высокая, как в домашних условиях, так и в открытом грунте.
«Огненный букет». Такой сорт можно выращивать и в теплицах, и на открытом участке. Он относится в раннеспелым сортам. Куст перца вырастает до ста двадцати сантиметров. Плоды удлиненно-конусовидной формы, могут быть темно-зеленого или красного цвета, очень ароматные и острые, весят до девятнадцати грамм. Такой сорт часто используют для приготовления консерваций и различных специй.
«Язык дракона». Этот сорт является раннеспелым и отличается хорошей урожайностью. Растение теплолюбивое, поэтому лучше всего выращивать в теплицах. Кусты с мелкими зелеными листьями вырастают до семидесяти сантиметров в высоту.
Плоды хоботовидные, блестящие и гладкие, ярко красные. Вырастают в длину до двенадцати сантиметров, а весят примерно восемнадцать грамм. Такой сорт используют для приготовления специй, медицинских препаратов и спиртных напитков.
«Слоновий хобот». Среднеспелый сорт. Куст вырастает до пятидесяти сантиметров в высоту. Плоды хоботообразной удлиненно-конусовидной формы, изогнутые, ярко-красного цвета. По острове средний. Его используют для консервирования и различных острых специй.
«Горгона». Этот сорт является раннеспелым и выращивается в открытом грунте, в парниках и теплицах.
Плоды конусовидной формы, весом до двадцати пяти грамм, насыщено-красного цвета. Используется для заготовок на зиму, для изготовления специй и приготовления различных блюд. Этот сорт отличается хорошей урожайностью.
«Венгерский желтый». Сорт очень холодоустойчивый и относится к раннеспелым. Один из самых популярных сортов.
Выращивается как в открытом грунте, так и в теплице и дома на подоконнике. Куст вырастает до пятидесяти сантиметров в высоту. Плоды могут быть зелено-желтыми или красными, острые и крупные, весом до шестидесяти грамм. Используют для приготовления блюд и различных консерваций.
«Астраханский». Среднеспелый сорт. Подходит для выращивания исключительно в открытом грунте. Растение вырастает до шестидесяти пяти сантиметров. Плоды конусовидные, гладкие, красного цвета.
Вырастают в длину до девяти сантиметров, острые. Используются для различных консерваций и приготовления специй.
Добавить комментарий