Летние фантазии на кулинарную тему: вкусные баклажаны с ореховой начинкой

В качестве холодной закуски к праздничному столу отлично идут овощи. Их жарят, пекут, фаршируют, готовят икру и паштеты. Овощи готовятся быстро, украшают любой стол, в обычный день станут легким перекусом и даже основным блюдом.

Закуска просто Бомба! Рулеты из Баклажанов с Ореховой пастой. Это ...

Рулетики с орехами

Национальную грузинскую кухню, пряную и острую, любят многие. Всем известны чахохбили, суп харчо — мясные горячие блюда. Также грузины готовят множество овощных закусок, используют орехи, которые растут там повсеместно и зелень, свежую и сушёную. Особенно известные среди них фасолевые и баклажанные с перетёртыми орехами.

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой. 1 кг баклажаны, 150 гр ...

Состав продуктов:

Баклажаны нужно взять молоденькие и длинные. Чтобы блюдо удалось, нужно помнить важный момент: нарезать потолще, примерно 7-8 мм (или даже 1 см). Синие будут сочные и не потеряют вкуса на фоне орехов.

Посолить и оставить на полчаса. В них образуется горькая жидкость, которую нужно обязательно слить, а баклажаны ещё раз помыть, обсушить — чтобы удалить влагу.

Если при жарке использовать сухую сковороду гриль, блюдо получится сочным, а ещё во время готовки на каждой баклажанной полоске получится рисунок, который украсит блюдо.

Обжаривать баклажаны нужно с двух сторон по 5 минут, не больше. Баклажаны также жарят в сковороде, и на углях, и на решётке.

Теперь готовим начинку. Два слова по поводу грецких орехов: идеально, если ореховое ядро светлое, молодое и не пересушенное. Тёмное, обычно, сухое и не такие мясистое, к тому же, немного горчит.

Роллы из баклажанов с ореховой начинкой — рецепт с фотографиями ...

Наверняка испортит результат. Ядра, киндзу, петрушку, чеснок, хмели-сунели заложить в блендер, налить воды и взбить до состояния пюре, добавить специи. На вкус пюре должно быть солоновато-кисленьким, ароматным с мягким ощущением ореха.

Начинаем скручивать: чайной ложечкой намазываем каждую обжаренную баклажанную поверхность начинкой и скручиваем в ролл с широкого конца. Выкладываем горкой на тарелку.

Сверху посыпаем красными зёрнами граната. Готовое пикантное блюдо подают горячим или настоянное в холодильнике, как холодную закуску.

Советы!

  1. Специи и уксус добавляйте по желанию.
  2. Вместо воды можно налить немного йогурта или майонеза, при этом повысим калорийность
  3. Сервировать к празднику можно на плоском блюде, а каждый рулетик проткнуть деревянной шпажкой – выглядит очень красиво!
  4. К праздничному событию как холодную, закуску готовят заранее, чтобы синие хорошо пропитались.

Баклажаны с сырно-ореховой начинкой рецепт 👌 с фото пошаговый ...

Салат

Набор продуктов:

Вкусное (при этом калорийное) блюдо, лучше готовить на праздник, тогда никто не думает о фигуре. С майонезом или сметаной будет ещё вкуснее, однако, здесь каждый решает сам. В пост можно обойтись без этих добавок.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт с фото пошагово и ...

Закуску готовят двумя способами:

  1. Баклажаны солят, оставляют на некоторое время, моют, нарезают и обжаривают (как в первом рецепте).
  2. Сначала погружают в подсолённый кипяток, проваривают 3-4 мин, а потом нарезают на кружки или бруски. Так овощи не впитывают масло.

Молодые орехи нужно поджарить без масла 6-7 мин, тем самым удалить влагу и горечь. Воду вскипятить, положить столовую ложку соли. С плодов удалить плодоножки, разрезать вдоль на две половинки, заложить в кипящую жидкость и немного проварить.

Вынуть, дать стечь, нарезать на небольшие брусочки. Поджарить на оливковом масле.

Овощи вынуть на дуршлаг, установить на миску, чтобы удалить лишнюю жирность. Нашинковать нарезать лук и пожарить в той же сковородке.

Просто и вкусно: рецепт баклажановые рулетики с ореховой начинкой ...

Вынуть овощи, прибавить к ним лук, изрезанный мелко чеснок и специи. Положить орехи, сметану или майонезный соус и размешать. Подавать к столу через полчаса.

Белые баклажаны с брынзой

Этот сорт баклажанов отличается от обычных: они менее горькие, по вкусу напоминают грибы. Их не надо вымачивать и высаливать, вымыть и сразу готовить.

Баклажаны с орехами по грузински рецепт с фото пошагово и видео ...

Плоды разрезать пополам, сделать неглубокие надрезы. Орехи измельчить, брынзу покрошить, промытую зелень мелко покрошить с чесноком.

Смешать до однородности, выложить на заготовки, немного вдавить. Запечь при температуре 170-190 градусов. На открытом огне можно печь на фольге.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий