Летний неординарный салатик « Итальянская фантазия »

С наступлением теплых дней всем хочется изменить свой рацион на облегченный и свежий, состоящий из фруктов, овощей и нежирного мяса. Никаких тяжелых салатов после зимы больше не хочется. Организм требует витаминов и зелени, того, чего не хватало в холодное время года.

maxresdefault-1-9

Рецепты летних салатов известны каждой хозяйке. У каждой есть свой любимый, но иногда хочется приготовить что-то новенькое и интересное, возможно необычное. Именно такой салат попал в топ данной статьи.

Летний салатик «Итальянская фантазия»

Очень интересный и неординарный салат с беконом и вишней. Истинный гурман просто обязан его попробовать. Этому салату присущ богатый и неповторимый вкус. Сочетание сладких фруктов, копченого мяса, перца и кисловатой заправки дарит незабываемое наслаждение.

Какие ингредиенты нужны для него?

— Небольшой кусочек бекона или куриной копченой грудинки 70 грамм;

— Груша твердых сортов среднего размера;

— Спелая вишня без косточек в пределах 1 стакана;

— Зелень на выбор (листья салата, руккола, фризе) около 200 грамм;

— Сливочный сыр типа Маскарпоне примерно 100-150 грамм;

— Оливковое масло 50-80 грамм;

— Сок лимона 2 столовые ложки;

— Соль и перчик по вкусу.

WP_20140606_003

Как же его приготовить:

Первым делом нужно приготовить заправку для салата. Для этого лимонный сок нужно смешать с солью, перцем и оливковым маслом, взбив венчиком. Отставить.

Теперь нужно подготовить вишню. Ее необходимо слегка запечь в духовке. Для этого нужно взять противень, застеленный пергаментом, выложить на него ягоды без косточек и взбрызнуть их поверх небольшим количеством масла. Отправить в духовку на 10-15 минут разогрев ее предварительно до 180 градусов.

А вот грушу нужно нарезать тонкой соломкой и смешать с небольшим количеством заправки. Оставить на некоторое время в стороне.

979

Пришла очередь мяса. Кусочек бекона или грудинки нужно нарезать тонкими пластинами и обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Теперь стоит заняться зеленью. Листья салата и другую зелень нужно нарезать произвольно, но не очень мелко.

А теперь можно собрать салат. Зелень выложить в глубокую емкость, добавив к ней грушу, вишню, большую часть мяса и залить заправкой.

s1200-12

Во время подачи необходимо выкладывать салат на тарелку, поверх добавлять сырные шарики и посыпать мелко нарезанным беконом и перцем.

Такой салат «Итальянская фантазия» порадует каждого гурмана. А в повседневную жизнь принесет немного оригинальности и хорошего настроения.

serious-eat IGP3934

Добавить комментарий