Полезные свойства розы. Как приготовить Живой нектар из розы?

Яндекс.Дзен Tepliepol.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Tepliepol.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/tepliepol.ru

original-6

Розы издревле считались символом красоты, совершенства и любви. Римляне связывали появление розы с прекрасной богиней Афродитой, которая уколов палец, уронила капельку крови и сотворила нежный алый цветок, посвятив его, богу Эросу.

Розовые лепестки в Риме рассыпали, чествуя победителей, а также для создания атмосферы роскоши в аристократических домах.

Индийские принцы и принцессы проводили время в садах благоухающих роз. Согласно индуистской легенде, из розового бутона появилась совершенная богиня Лакшми. Прекрасной царице цветов посвящали поэмы в Персии, Египте и Китае .

Полезные свойства розы

Неужели вся эта любовь к розам была вызвана только прекрасной формой и нежным ароматом цветка?

На самом деле роза не только услаждала взор и обоняние людей, но и стояла на страже их здоровья.

image-8

Розовой водой и фимиамом обеззараживали тело и жилища. Маслом, полученным из лепестков растения, лечили воспалившиеся раны.

Как и большинство растений, содержащих эфирные масла, роза обладает фитонцидами. Эти природные антибиотики являются «оружием», выработанным растениями в ходе многовековой борьбы с вирусами.

Применение розы – основной рецепт

Могут ли жители современных мегаполисов также, как и люди древности использовать лекарственные свойства розы и шиповника, чтобы защитить свое здоровье, не затратив на это слишком много времени и денег?


Вряд ли. Немногие слышали, что есть варенье из розовых лепестков. На вкус оно достаточно экзотично, но вот польза «живого нектара» намного больше. Так как приготовление на огне испаряет из розовых лепестков ценное эфирное масло и витамины.

Вот один из многих несложных народных рецептов, проверенных временем, который поможет в борьбе с простудой и вирусами, станет поддержкой для иммунитета:

rozovaya-voda-recept-prigotovleniya-620x330

«Живой нектар» из розы

Необходимо собрать лепестки розы. Для приготовления средства нельзя выбирать растения, растущие в городе. Лучше остановиться на садовых розах или шиповнике. Необходимо собрать свежие, чистые лепестки.

Полкилограмма лепестков (объем сырья будет достаточно большим) перемешать с таким же количеством сахарного песка в эмалированной посуде.

Добавить в содержимое 2 ст. ложки меда. Накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре сутки, чтобы выделился сок из лепестков.

После перемешать и закупорить в подготовленную стерильную банку, закрыв полиэтиленом. Хранить готовый продукт в холодильнике.

Живой экстракт розы добавляют в теплый (но не слишком горячий) чай по 1-2 чайных ложки и пьют при первых признаках простуды (2-3 чашки в день).

Даже если простуда уже прогрессирует, нектар поможет избежать бурного развития заболевания. Хороший результат дает и употребление напитка в зимней период при усталости. Витамины придадут сил истощенному организму.

Также запах розы улучшает настроение и дает заряд энергии.

oil-rose information_items_1078 lepestki-rozy-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya-1 chaynaya-roza image-1-4 cfc2c43e082015556ef52b4ac0f86413 Screenshot_25-2-e1518694292639

Добавить комментарий