Пышные бананово-яблочные сырники, которые сможет приготовить каждый желающий

Существует большое количество десертов, некоторые из них готовить достаточно тяжело и накладно. Стоит отметить, что подобные блюда редко отличаются пользой, но тем не менее, существуют десерты, которые не нанесут существенного вреда вашей фигуре, а напротив, сыграют только на ее пользу.

pyishnyie-syirniki-s-bananovo-yablochnyim-konfityurom-04-640x427

Пышные сырники, с бананово-яблочным конфитюром – это то блюдо, которое западет в душу вам и всем гостям, или же близким людям. Многие люди предпочитают употреблять сырники на завтрак, но их также можно без проблем подавать на обед, ужин, или же использовать в качестве десерта.

Рецептов сырников существует очень большое количество, необходимо отметить тот факт, что данная технология является одной из самых вкусные, из-за чего ее используют многие кулинары, или же простые люди, любящие вкусно поесть.

Для того, чтобы сырники были действительно пышными, нужно приобрести свежий, сухой творог, в идеале на рынке взять домашний.

Не стоит добавлять в тесто для сырников соду или же разрыхлители. Тесто должно быть максимально мягким, но при этом из него должно с легкостью вылепливаться сырники нужной вам формы. Основа не должна быть тугой, или же слишком сбитой.

pyishnyie-syirniki-s-bananovo-yablochnyim-konfityurom-05-640x427

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

pyishnyie-syirniki-s-bananovo-yablochnyim-konfityurom-06-640x427

pyishnyie-syirniki-s-bananovo-yablochnyim-konfityurom-07-640x427

Как готовить

Для начала используйте свежий творог, высыпайте его в посуду и разминайте, если же вы желаете избавиться от крупинок, то используйте комбайн или же сито. Важно использовать только свежий творог, так как из прокисшего и старого получится не самое лучшее блюдо, несмотря на то, что оно не нанесет вреда вашему организму.

pyishnyie-syirniki-s-bananovo-yablochnyim-konfityurom-08-640x427

К творожной массе нужно добавить одно яйцо, а также сахарную пудру. После, отправляем в посуду муку, после чего перемешиваем и оставляем настояться на 10 минут. Стоит отметить, что оставлять смесь на время является обязательным условием для приготовления действительно вкусного десерта.

Далее начинайте катать шарики размера, который удовлетворит вас, после чего прижимайте их лопаткой, чтобы задать нужную форму сырникам. Толщина их должна быть в районе одного сантиметра. Далее отправляйте сырники на сковороду и обжаривайте их до полной готовки. После приготовления, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

pyishnyie-syirniki-s-bananovo-yablochnyim-konfityurom-09-640x427

Наступило время заняться конфитюром, яблоко натирайте на терке, можно прямо с кожурой, далее закладывайте банан, который также нужно пропустить через терку.

Напоследок добавьте сахар, корицу, а также другие специи, которые вы используете для приготовления конфитюра. Получившуюся смесь, ставьте на огонь и доводите до кипения, приготовление займет около 3-4 минут, после чего вам нужно снять его с плиты и поставить остывать.

pyishnyie-syirniki-s-bananovo-yablochnyim-konfityurom-13-640x427

Перед подачей, сырники можно посыпать сахарной пудрой, в соусницу или же специальную пиалу переложите конфитюр, чтобы в него было удобно макать сырники. Таким образом вы получаете блюдо с использованием минимального количество сахара, так как основную сладость дает именно конфитюр, сделанный из натуральных фруктов.

Добавить комментарий