Заготавливаем яблочки на зиму: полезные рекомендации

К сожалению, остаются последние летние деньки. Мы наслаждались урожаем. Запаслись заготовками на зиму.

7732f9ec6a-nomark

Но не стоит забывать, что и с наступлением осени у нас работы будет, что говорится, непочатый край.

Необходимо будет еще что-то делать с яблочками. А их, как показывает практика, всегда довольно много.

Да, мы с удовольствием перерабатываем плоды. Ведь с яблоками можно сделать столько всего вкусного! Кушаем их, только сорвав с дерева.

Если есть такая возможность, отправляем свежие яблочки в подвалы и погреба, чтобы они прожили как можно дольше.

Там они могут сохраниться вплоть до весны при правильном подходе к делу. Некоторые люди закапывают плоды прямо в землю.

Есть и множество других способов, как можно продлить жизнь яблокам. Но все равно остаются плоды для заготовок.

И тут все время встает невольный вопрос, дескать, что же делать с остальными яблочками? Не выбрасывать же!

a3af8936a6-nomark

Естественно, надо делать заготовки. Обрабатывайте урожай, определяйтесь, что в вашей семье любят больше всего, и действуйте! Мы же напомним вам о самом элементарном, что можно сделать из яблок.

Сушите яблоки: прослужат они вам долго

Кто из нас не помнит этот великолепный вкус сушеных яблок? Помните, как наши бабушки, мамы постоянно делали такие заготовки на зиму?

76af225cfe

А мы потом с удовольствием кушали эти яблочки. Невероятная кислинка повышала настроение. Сухофрукты нравятся нам и сегодня. Т

ак что, если богат урожай, просто-напросто засушите яблочки. Вы сможете из сухофруктов зимой варить вкусные компоты, добавлять их в десерты, готовить начинку для пышных пирожков. Найдется место, где сушить яблочки, вне зависимости от того, где вы живете.

Можно раскладывать нарезанные плоды на открытом воздухе. Продаются и специальные сушилки, которые замечательно справляются со своими обязанностями.

Сушат яблоки и в электрических и газовых духовках. Как только плоды будут готовы, отправьте их в плотные бумажные пакетики. Подойдут и стандартные стеклянные баночки. До сбора нового урожая сухофруктов вам точно хватит.

7610ab

А, как на счет моченых яблочек?

Еще один вкус, который отправляет нас в беззаботное детство! Мы обожали моченые яблочки. Естественно, с удовольствием скушаем их и сейчас.

bddaf1

И, что хорошо, — для приготовления таких яблочек подойдут абсолютно все сорта. Особый вкус получается, если вы используете осенние сорта и те, которые созревают ранней зимой.

Только стоит выбирать те плоды, которые не деформировались. То есть зрелые и здоровые яблочки.

983902

Готовить моченые яблочки достаточно просто. У вас обязательно все получится, так что не о чем переживать. Даже, если вы впервые делаете подобные заготовки. Процесс может напомнить стандартную засолку или квашение.

Необходимо подготовить рассол. Для этого нужно:

Возьмите трехлитровую банку. В нее уложите листья вишни и смородины (черной). И на них плоды.

9620a9

Только хвостики не отрывайте. Каждый слой яблок перекладывайте листьями. Залейте рассолом. Положите на горлышко марлю. На несколько дней уберите банки в комнату без сквозняков, чтобы начался процесс брожения.

Затем закручивайте банки. Отправляйте в прохладное место (тот же подвал или погреб, кладовку). Через несколько месяцев можно будет кушать яблочки.

Из яблок, как мы уже отметили, можно делать много заготовок. Про компот упомянули. Очень вкусным получается и варенье.

Уксус яблочный обязательно в хозяйстве сгодится. Прекрасными получаются наливки и настойки. Удачи!

5557a0 1680e2 374c50 88fa95 79db65

Добавить комментарий