Думала, что все знают этот рецепт, но нет!.. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!
Содержание
Капуста – один из основных продуктов на нашей кухне. Из нее можно делать холодные и горячие закуски. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления, а также дадим советы.
Советы по приготовлению капусты
- Начинать чистку овоща нужно с верхних листьев. После шинкуем продукт любым удобным нам способом.
- Готовить молодой овощ нужно всего 15 минут, но вот поздние сорта около получаса.
- В духовке рекомендуется тушить при температуре 160 градусов, чтобы она кипела слабо. Время тушения – около 40 минут.
- Для приготовления в мультиварке нужно 2 режима. Для начала ставим обжаривание. После тушение, которое осуществляется около получаса.
- Не нужно тушить капусту долго. Она теряет полезные свойства и, а также станет слишком мягкой.
- Попробуйте сначала прожарить капусту в масле до золотистой корочки. Периодически перемешиваем, для равномерного поджаривания. После нужно добавить в продукт немного воды и накрыть.
- Тушить рекомендуется на слабом огне, чтобы капуста не пригорала.
- Солить капусту рекомендуется за 10 минут до готовности.
- В качестве масла лучше использовать нерафинированное, оно сделает капусту вкуснее.
- Если вам не нравится масло или вы придерживаетесь диеты, вместо масла используйте горячую воду.
- Попробуйте за 5 минут до полного приготовления капусты добавить в нее немного подсушенной муки. Примерно ложку на килограмм капусты.
А теперь давайте рассмотрим несколько рецептов
По-студенчески
Это бюджетное, но сытное и вкусное блюдо. Такое часто готовят в студенческих общежитиях, ведь капуста бюджетный продукт. Нам нужны следующие ингредиенты:
- 1 кочан капусты.
- 250 гр сосисок или вареной колбасы.
- 2 морковины.
- 3 ложки томатной пасты.
- 2 луковицы.
- Подсолнечное масло.
- Соль и перец.
- Лаврушка 2 шт.
Делаем следующее:
- Режем лук небольшими кусочками. Морковь трем на терке. Обжариваем на сковороде.
- Капусту тонко шинкуем. Наливаем 1 стакан кипяченой воды. Накрываем и тушим до полной готовности на медленном огне.
- Режем колбасу кубиками. Обжариваем на другой сковороде до появления румяной корочки.
- Добавляем к капусте.
- В масле, где готовили колбасу, тушим томатную пасту (хватит 1 минуты). Добавляем к капусте.
- Солим и перчим. Добавляем лавровый лист.
- Тушим еще 5 минут.
Капуста с мясом
Лучше всего выбирать свинину, именно она делает блюдо вкуснее. Но капуста хорошо сочетается с любыми видами мяса. Нам нужны следующие ингредиенты:
- 1 кочан капусты.
- 300 гр мяса.
- 1 морковина.
- Половинка луковицы.
- 1 сладкий перец.
- 1 ложка сметаны.
- 1 ложка томатной пасты.
- 1 помидор.
- Соль и перец.
- Постное масло.
Готовится капуста с мясом следующим образом:
- Берем мясо и режем кусочками. Жарим до появления золотистой корочки.
- Мелко нарезаем морковь и лук. Добавляем к мясу. Пассеруем до золотистой корочки.
- После мелко режем помидор. Тоже выкалываем к мясу.
- И теперь основной продукт. Готовим все на слабом огне примерно 20 минут.
- Готовим соус. Смешиваем томатную пасту и сметану. Заливаем 100 мл. воды. Заливаем нашу капусту.
- Солим, перчим и перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
Капуста стала третьим хлебом после картофеля. Она является основой многих блюд. Получается действительно сытно и вкусно, а главное – бюджетно. Следуйте перечисленным выше советам, чтобы сделать овощ сочным и мягким.
Комментарии (1)
А я начинал чистку капусты с внутренних листов! И всегда удивлялся, как это на видео получается так ровно складывать листики опять в целый качан! Спасибо за науку, блогерка.
Добавить комментарий