Находим время на приготовление рыбного супчика: какой секретный ингредиент стоит обязательно добавить
Всем нам хочется готовить вкусно и максимально разнообразно. Понятно, что у современного человека не так уж и много свободного времени. И стоять на кухне у плиты полдня вряд ли у кого-то есть желание.
Собираетесь приготовить какое-нибудь оригинальное первое блюдо? Думаете, что бы такого купить в качестве ингредиентов? Советуем вам попробовать приготовить супчик из красной рыбы.
В качестве основного ингредиента может выступать лосось или то, что из красной рыбы вы больше всего любите.
Готовится такой супчик недолго. Слишком много денег на продукты тратить не придется. Справится со всеми задачами даже и не самая опытная кулинарка. Можете даже не сомневаться: у вас все получится.
А в качестве секретного дополнительного ингредиента у нас будет выступать сыр. Да-да! Готовить мы будем супчик именно на плавленом сырке.
Если вы будете потом угощать супчиком гостей, то все поймут, что вы приготовили настоящий шедевр кулинарного искусства.
Это блюдо обязательно понравится каждому вашему домочадцу. Включая маленьких. Давайте же закупим все необходимые ингредиенты, разложим их на кухонном столе и приступим к делу.
Уверены, что рецепт, который мы вам сейчас порекомендуем, не забудется вами. И вы будете вновь и вновь возвращаться к нему.
Что нам понадобится для приготовления супчика
В качестве ингредиентов у нас выступают:
- Красная рыба. Нам больше всего нравится готовить суп из лосося. Но вы можете выбрать любой вариант. Красной рыбы нам будет нужно около 400 граммов филе.
- Картофель. Выберите крупные клубни (4 штуки).
- Одна среднего размера луковица.
- Небольшая морковка.
- Плавленый сыр, который вы обычно берете на салаты. Около 100 граммов продукта будет достаточно.
- Бородинский или ржаной хлеб уже к готовому супу.
- Соль, лист лавровый и перец молотый черный, — на вкус.
- Несколько столовых ложек обычного растительного маслица.
- Любимая вам зелень (рубленная) для украшения.
Как видите, никаких таких продуктов, которые стоят баснословных по нынешним меркам денег, нет. Все доступно. Многое наверняка уже есть на вашей кухне.
Начинаем творить кулинарный шедевр
Возьмите свой самый острый кухонный нож. И очистите им лук, нарезав потом его тонкими ровными колечками. Очищенную морковь лучше нашинковать соломкой. Достаньте сковороду. Разогрейте ее хорошенько. И влейте в нее растительное масло. Хорошо, если вы используете современную сковороду с антипригарным покрытием. Готовить с такой намного легче.
Выложите на сковороду морковку с луком. Прожаривайте приблизительно 5 минут, периодически помешивая. Что касается картофеля, то его нужно вымыть, почистить, нарезать на небольшие брусочки и положить в кастрюльку.
Залейте емкость несколькими литрами прохладной воды. И пусть дойдет до кипения.
Как только все закипело, выложить обжаренную морковь с луком. Положить в кастрюлю и лавровый лист. Не переборщите с солью и черным перцем: приправляйте аккуратно.
На маленьком огне варите все это около четверти часа.
Теперь пришло время рыбы. Ее кладите в суп, варите до готовности. Буквально за 5 минут до того, как будете снимать суп с огня, положите в кастрюлю плавленый сырок.
Выньте рыбу, разложите филе по тарелочкам (заранее, нарезав на кусочки). Разлейте по тарелкам суп. Посыпьте выбранной зеленью.
И подайте вместе с гренками к столу. На всю готовку у вас уйдет около получаса. А результат получится просто-напросто восхитительным! Все, кто попробует ваш рыбный супчик, обязательно попросят добавку!
Комментарии (9)
Хотелось бы конкретики. «Несколько литров» — все же сколько?
Такое впечатление, что смотришь фильм задом наперёд. Я бы заложил все ингредиенты в обратной последовательности. И уж лавровый лист точно перед окончанием готовки, и не забыть потом выбросить.
С каких это пор плавленый сыр в супе стал «секретным ингредиентом?» Я лет 20 использую плавленый сыр при готовке разных блюд, в т.ч. и рыбного супа.
Плавленый сыр класть целым?
«Бородинский или ржаной хлеб к уже готовому супу» — так необычно выглядит на фотографии.Из пекарни или сами печете?
Хороший рецепт! Я делаю суп с сыром, очень вкусно. Нужно попробовать с рыбой. Рыба придаст определенной пикантности…
Сейчас не советское время,плавленые сырки Дружба-все на пальмовом масле. Значит-покупать какие то дорогие,или белорусские? Но тоже без особой гарантии что натуральные.
Я, например, использую сыры «Хохланд» и «Президент».
СКОЛЬКО ЖЕ ПО ВАШЕМУ ВАРИТСЯ КРАСНАЯ РЫБА? ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСЛЕ ЗАКЛАДКИ РЫБЫ 2 МИНУТЫ.
Добавить комментарий