Целебные свойства и польза тыквы. Узнай, в чем заключается польза самого главного овоща осени
Тыкву еще с давних времен употребляли в народной медицине. Она содержит множество полезных и ценных витаминов и минеральных веществ. В ее состав входят макроэлементы и микроэлементы: калий, железо, магний, фосфор, медь. В этом овоще благотворна как сама мякоть, так и семечки, в которых есть незаменимый для иммунной системы – цинк.
Он обеспечивает здоровый уровень тестостерона и стимулирует сексуальное влечение. Так же в семенах тыквы находятся: витамин С, салициловая кислота и фитин. Семечки оказывают положительный эффект на улучшение памяти и быстроту запоминания информации.
Тыква служит диетическим продуктом и ее можно есть при гастрите и язве желудка. Для людей имеющих болезни сердечно-сосудистой системы, тыква являет собой отличную находку. Калий, что находится в химическом строении овоща, способствует поддерживанию тонуса сердечной мышцы, укрепляет стенки сосудов и снижает отечность.
В тыквенном соке так же содержится разнообразное количество витамин. Он является отличным средством для поддержания здоровья, физической формы и внешнего вида. Тыквенный сок рекомендуется употреблять при токсикозе беременным и людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями.
Целебные свойства тыквы:
- Выводит токсины, холестерин и шлаки, способствует ускорению обменных процессов в организме.
- Поднимает настроение, помогает избавиться от бессонницы
- Стимулирует работу почек и печени
- Избавляет от кишечных паразитов
- Для мужчин семена тыквы служат как профилактика простаты
- Тыква в перетертом виде применяется для лечения кожных заболеваний и ожогов
- Успокоительное средство для нервной системы
- Используется как маска для лица и губ
- Улучшает подвижность суставов
- Для людей, которые страдают от анемии, овощ полезен большим количеством железа в мякоти.
- Кариес. Значительное содержание фтора осуществляет профилактику и укрепление зубов.
Употребление:
С тыквы готовят разнообразные блюда, делают как первое, так и второе блюдо, тыква может быть приготовлена и на десерт. С этого овоща можно приготовить суп, кашу, пирог, салат, кекс, варенье, цукаты и многое другое. Тыкву варят, запекают, сушат и едят в сыром виде.
Противопоказания:
Тыкву не рекомендуется использовать в сыром виде в пищу людям с сахарным диабетом, а так же страдающим от проблем с кислотностью и гастритом. Запрещается употреблять тыквенный сок, мякоть и семечки тыквы при диарее.
Комментарии (1)
добрый день очень познавательно!
Добавить комментарий