Целебные свойства и польза тыквы. Узнай, в чем заключается польза самого главного овоща осени

tykva_1_600

Тыкву еще с давних времен употребляли в народной медицине. Она содержит множество полезных и ценных витаминов и минеральных веществ. В ее состав входят макроэлементы и микроэлементы: калий, железо, магний, фосфор, медь. В этом овоще благотворна как сама мякоть, так и семечки, в которых есть незаменимый для иммунной системы – цинк.

Он обеспечивает здоровый уровень тестостерона и стимулирует сексуальное влечение. Так же в семенах тыквы находятся: витамин С, салициловая кислота и фитин. Семечки оказывают положительный эффект на улучшение памяти и быстроту запоминания информации.

f9a9b7c9f33a923e5475b478a62125ae_XL

Тыква служит диетическим продуктом и ее можно есть при гастрите и язве желудка. Для людей имеющих болезни сердечно-сосудистой системы, тыква являет собой отличную находку. Калий, что находится в химическом строении овоща, способствует поддерживанию тонуса сердечной мышцы, укрепляет стенки сосудов и снижает отечность.

В тыквенном соке так же содержится разнообразное количество витамин. Он является отличным средством для поддержания здоровья, физической формы и внешнего вида. Тыквенный сок рекомендуется употреблять при токсикозе беременным и людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями.

pumpkin-polza-1

Целебные свойства тыквы:

  1. Выводит токсины, холестерин и шлаки, способствует ускорению обменных процессов в организме.
  2. Поднимает настроение, помогает избавиться от бессонницы
  3. Стимулирует работу почек и печени
  4. Избавляет от кишечных паразитов
  5. Для мужчин семена тыквы служат как профилактика простаты
  6. Тыква в перетертом виде применяется для лечения кожных заболеваний и ожогов
  7. Успокоительное средство для нервной системы
  8. Используется как маска для лица и губ
  9. Улучшает подвижность суставов
  10. Для людей, которые страдают от анемии, овощ полезен большим количеством железа в мякоти.
  11. Кариес. Значительное содержание фтора осуществляет профилактику и укрепление зубов.

tykva-kusochki

Употребление:

С тыквы готовят разнообразные блюда, делают как первое, так и второе блюдо, тыква может быть приготовлена и на десерт. С этого овоща можно приготовить суп, кашу, пирог, салат, кекс, варенье, цукаты и многое другое. Тыкву варят, запекают, сушат и едят в сыром виде.

Противопоказания:

Тыкву не рекомендуется использовать в сыром виде в пищу людям с сахарным диабетом, а так же страдающим от проблем с кислотностью и гастритом. Запрещается употреблять тыквенный сок, мякоть и семечки тыквы при диарее.

content_tykva1__econet_ru 1ac3022a2d87fdca0c76bdf11e140c5e pumpkin-big2 Osenniy-sezon-bliuda-c-tykvoy tykvennyj-med

Комментарии (1)

  1. светлана 25 Май 2018 в 18:17

    добрый день очень познавательно!

Добавить комментарий